Подмосковный пейзажный парк с зеркальными кубами и другими визуальными посвящениями автору «Черного квадрата». Парк открылся в декабре 2020 года, а сам Казимир Малевич часто бывал здесь после 1917 года. По легенде, в лесу есть дуб Малевича, возле которого он отдыхал после прогулок. Главная концепция места — арт-парк, где проходят передвижные выставки и творческие встречи.
Архитекторы сохранили память места и наполнили его художественными отсылками. В архитектуре используются геометрические формы — квадрат, круг, треугольник — и зеркальные поверхности. Посетители попадают на территорию через зеркальную входную группу (автор Григорий Орехов) — разделенный пополам огромный куб, напоминающий перекресток, из которого открывается коридор бесконечных отражений.
Общая площадь парковой территории — более 360 гектаров. Территория подходит для пеших, велосипедных и лыжных прогулок. Ориентироваться в пространстве помогают указатели и карты, размещенные по всему парку. Здесь есть специальная зона с очагом для костра, площадка для выгула собак, специальные места для активного отдыха: волейбольные площадки, теннисные столы, зона для воркаута и два футбольных поля с подогревом. Из точек общепита — кафе «Спортсмены» Аркадия Новикова: несколько залов, оформленных в супрематическом стиле. В меню — уличная еда: сэндвичи, чебуреки, грузинские пончики, бельгийские вафли.
Фото: парк Малевича
Читайте также

Где в столице еще поиграть с друзьями или тренером

Первый «Оскар», кинопулемет и личные вещи Эйзенштейна
Документальные картины со всего света, лекция о моде в кино и реставрация Формана
Его планируется разместить в южной части выставки
Всего в конкурсе участвовали более 30 уникальных эскизов

Исторический центр, рестораны, мистические места и не только
В число технических объектов вошел радиоинформатор 1990 года

География проекта расширяется — теперь не только кластер «Басманный», но и «Хамовники», и «Арбат»

Отправляемся в театр, на велопрогулку или ночной ужин